sábado, 11 de junho de 2011

A Alemanha concluiu finalmente que a soja foi a origem da "E.Coli"

As autoridades tratam de encerrar a crise com os dados que apontam a fábrica de Bienenbüttel - Levantado o alerta para não consumo de alface, tomate e pepino.

A inquestionável boa notícia é que o número de contágios está caindo em todo o norte da Alemanha. A onda infecciosa de bactérias E.Coli enterohemorrágicas (EHEC) se retira há dias, ao mesmo tempo que decai o número de pacientes de EHEC que desenvolvem a síndorome urémica hemotílica (HUS, mortal em 5% dos casos). Depois de 30 mortes na Alemanha, outra mais na Suécia e quase 3.000 infecções registradas desde o princípio de maio, os chefes dos institutos encarregados de lutar contra a bactéria anunciaram ontem que já descobriram sua origem "quase que com total segurança": "São os brotos" vegetais germinados de uma pequena plantação de Bienenbüttel (Baixa Sajonia). O broto infectado foi detectado em princípios de maio e aumentou a partir da terceira semana.

Vejam mais detalhes (castelhano) em ELPAÍS.COM

Nenhum comentário: